Máscara e Carnaval

Essa máscara que portas altiva,

faz de ti a mais bela e rainha;

Podes ser no breve sonho a diva,

como mulher… um dia serás minha.

Baila! Requebrando o teu destino,

entre plumas e festival de cores.

São três dias de intenso desatino…

Amores, com beleza e muitas flores.

Baila! Esse teu corpo em loucura,

espalhando um sexual sortilégio.

És o meu espelho de doce ternura;

Que somente olhar-te… é sacrilégio.

Baila! Nessa máscara que é mistério,

esconde o teu sorriso divino.

Na frenética dança… magistério,

do poema que agora termino.

Essa máscara que portas altiva,

ela faz de ti a deusa e mulher…

Que nessa dança és distante e esquiva;

Sem a máscara, és uma qualquer.

Estoril – Portugal

28 de Fevereiro de 2011

António Zumaia
Enviado por António Zumaia em 01/03/2011
Código do texto: T2821679