AS MULHERES QUE MORAM EM MIM.

Em um dia só,eu sou muitas mulheres

Assim como numa requintada mesa há muitos talheres

Sou simples, mas também sou complicada!

Sou terrível e ao mesmo tempo delicada.

Sou movida a hormônio.

O amor é meu maior patrimônio!

Fui filhas, sou mães

Fui alimento, para filhos pães

Amamentei,nutri,gerei

Dei á luz,amparei

Cuido sempre dos meus

Sou mulheres,eu muitas!

Mas embora ser tão complexo,

Sou de amor um universo

Carrego em mim um mundo

Berço da vida,madre

Sou toda coração,

Pura emoção, mulheres!

Recebi do criador a nobre missão de amar

E amo! À vida clamo: amor!

Ser as mulheres que sou

Me causa alegria e dor,

Mas mesmo em dissabor

Muitas mulheres eu sou!

Ah,ser mulher não é fácil!

Geramos vida, sofremos partos

Somos dor,coração gasto

Mas amamos,ser o que somos!

Só merecemos amor,só queremos

Respeito,somos vasos imperfeitos...

Mas o amor em nós,quando nutrido e lapidado

Perfeito! Somos rosas e somos espinhos

Águias que se mantém no ninho

Aquecendo seus filhotinhos

E mantendo-os pequenininhos mesmo quando crescem!

Diferentes das águias, sofremos quando ganham asas!

Mãe é chama sempre acesa

*Corda de coração

Ascendendo aos céus sempre oração

Em prece amor, às vidas que gerou

Mãe é sinônimo de luta

De vida e de amor!

Mãe,filha,menina,mulher

pratos taças e colher

Mesa,cama e casa

Tudo isso sou

Toda mulher é

Ser que crê e tem fé

Na vida e no amor

Na força de superar a dor.

Enfrentando a vida,

E sendo dela a poesia mais lida

Nem sempre só beleza

Às vezes lágrima e tristeza,

Mas sempre firmes e decididas

Todas as mulheres que sou

A continuar a luta,

A ter em nós amor

E ser da vida flor

A superar a dor,ser essência de amor!

Mãe é corda de coração...Expressão que minha mãe usava

No tempo breve que vivi com ela e eu achava que sempre estaria lá

À minha espera e agora não mais está...

Elenite Araujo
Enviado por Elenite Araujo em 03/03/2011
Código do texto: T2825699
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.