VIVER

Viver sem querer.

Morrer sem temer.

Viver amando, ou ainda,

morrer tentando.

Vivendo eu morro, mas morrendo

permaneço bem vivo.

Corro, grito, choro e prossigo na alegria

de me encontrar em tua companhia.

Ah, e essa ausência que me traz agonia!

Vivo de compras e vendas,

de picuinhas e muitas contendas.

Vivo em pleno desassossego,

cultivando imenso apego,

porque amar é por vezes sofrer.

Sofrendo persisto,

resisto.

Me desfaço,

me despedaço.

Me perco,

me acho.

E agora eu me reconheço vivo

e me vejo em recomeço.

Me reconforto e me refaço.

Viver o ontem, o hoje e o sempre,

perenemente criando laços.