VAZÃO DA EXISTÊNCIA

De todas as solidões, a solitária.

Das piores desilusões, a imaginária.

E de todos os contrários, o abatimento,

reduzindo todas as esperanças

e um ínfimo momento.

Fosse o conhecimento a saída,

e todas as soluções mais pertinentes,

as contestações não existiriam;

as mágoas, decerto, partiriam

e deixariam o esquecimento.

Fosse a distância de mim mesma

a vazão para o que deixei de ser,

não haveria o descontentamento,

porque esse pão dispensaria o fermento

que alimenta o consumo do viver.

MORGANA CANTARELLI
Enviado por MORGANA CANTARELLI em 04/03/2011
Reeditado em 22/03/2019
Código do texto: T2828225
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.