VOVÔ

Além de avô

Pai, tutor, guru.

Avô das noites de natal

Riso largo, semblante sereno...

Avô das balas negritas

Do loção no cabelo

Do raro cigarro, mas de tragadas longas.

Avô do pijama laranja

Do humor crítico.

Da cadeira de balanço;

(onde os dedos bailavam,

como se quisesse dizer alguma coisa).

Avô do saguão, da varanda, do quintal.

Avô do passarinho no espelho;

Rouxinol, chico preto...

Sei lá...

Avô das molecagens, das anedotas

Dos passos tortos, trilhando o corredor.

Avô das frutas belas

Que só tu sabias acariciá-las

E oferecê-las em gesto de amor.

Avô é difícil te esquecer

Mas é fácil recordar-te.

Agora só resta teu rádio transatlântico...

Teu cofre, teu quarto quase vazio

E ainda suscitas na memória

De uma sugante poesia

Paulo Tabatinga
Enviado por Paulo Tabatinga em 05/11/2006
Código do texto: T282984