Meu sonho azul.

Quanto do azul a cor do céu reluz?

O anil do sonho, azul-marinho, um azul mais forte,

azul-cinza, qualquer azul que seja azul...

Que nem seja muito azul. Que tenha céu e luz.

Inatingível como a estrela da minha sorte,

ou um horizonte inacabado, todo em cortes...

E no escuro céu de todos os meus céus

que o silêncio das águas nos testemunhou,

navega meus leves murmúrios de “saudade”,

envolvidos por noites de invisíveis véus,

por mil anseios que o destino me negou

e pelas doces brisas de tua liberdade.

Se alguma cor dos dias eu já vi morrer,

vê por entre tons o que te dou do amor

e se fores criando outro azul na tua cor

mostra à minha noite o que vai nascer.

Quando puderes, e se quiseres ainda,

ao sonhares outro sonho no azul profundo,

deixa traçados azuis de outros mundos

e põe um pouco do teu céu na minha vida.

Ida Satte Alam Senna
Enviado por Ida Satte Alam Senna em 05/11/2006
Código do texto: T283056