posse

É assim que chega o poema!

Sem lápis ou caneta na mão,

sem caderno pra anotação...

Caminhante,parte integrante

da calçada coberta de flores

folhas verdes e secas caidas

ao ritmo fugaz do vento...

Só por isso,creio eu,

chega o verso quase disperso...

antagônico porque veloz!

Resta apenas a decisão

de acelerar o passo quase alado

para chegar aqui,outro local,

momento ainda inspirado,

esporo que instiga viço e frescor

correr para escrever,escrever...

como se desprender da árvore

tal qual folhas e flores caidas

sob chão de concreto

que agora na lembrança,

passa a ser Paisagem.