PASSOS

Eu vejo, sentida,

os passos da vida

em franca corrida

tentando vencer.

Há passos sofridos

de pés desvalidos.

Há passos banidos

que buscam viver.

Há passos errantes

de muitos migrantes

que buscam distantes

lutar e vencer.

Há passos cansados

de desempregados

que pisam marcados

de tanto sofrer.

Há passos valentes

que sonham contentes

que seguem em frente

sem nada os deter.

Há passos idosos

que pisam zelosos

e ensinam, bondosos,

aos jovens que vêm.

Há passos ligeiros

espertos, matreiros,

que pisam certeiros,

derrubam também.

São muitos os passos

que vão e que vêm.

Passando entre os passos

eu ouço o compasso

de passos cansados

cavando os espaços

da vida em labor.

Tal qual sinfonia

quâo belo seria

se todos os passos

dançassem, um dia

a valsa do amor.

Do livro MOMENTOS DE TERNURA - 1999 - p.54 (revisado)