Se algum dia eu for a Jerusalém...

Euna Britto de Oliveira

Site de Poesia: www.euna.com.br

Nunca esteve em meus planos,

Mas se estiver nos planos de Deus uma minha visita a Jerusalém,

Ou a “Jesus Além”, como já ouvi alguém dizer,

Ao se referir à cidade certa com seu nome errado...

Se algum dia eu for à Cidade Santa,

Subirei ao monte Calvário,

Caminharei pela Via que se tornou Sacra,

Desde que Jesus passou por ela, carregando a cruz...

Visitarei o Santo Sepulcro,

A Basílica da Dormição de Nossa Senhora,

E colocarei pedidos nas fendas do muro das Lamentações...

Fora de Jerusalém,

Quererei visitar Belém e Nazaré,

Cafarnaum, onde Jesus morou por algum tempo;

O mar Morto, Cesaréia de Filipe,

O monte onde estão as ruínas do palácio de Herodes...

Tantos lugares bíblicos visitarei!...

Se algum dia eu for a Jerusalém,

O que já começa a estar em meus planos,

Uma idéia recém-nascida, ainda nos panos,

Mas pode ser que não esteja nos planos de Deus...

Em prestações, pagarei a passagem de avião,

Em louvações, agradecerei as divinas permissões...

Sem querer ser o que não sou,

Quero o Eu Sou!

Para que com Ele eu também seja,

E veja, através de sinais e prodígios,

O que Deus quiser me mostrar,

O que Ele quer de mim,

Com ou sem visita a Jerusalém,

No tempo dele.

Aqui mesmo?...

Euna Britto de Oliveira
Enviado por Euna Britto de Oliveira em 06/03/2011
Código do texto: T2831565