MAR AZUL-ESVERDEADO

Num dia luminoso de verão, de calor intenso

Em pé, imóvel, no alto do Molho da Barra

Sozinho, contemplava àquele mar imenso

Que deixava na praia do farol sua piçarra

Os raios de Sol refletiam na água calma

E lhe davam um tom de azul-esverdeado

E eu sentia bem no fundo da minha alma

Todo aquele vigor vindo do mar salgado

Como cenário de fundo o branco casario

Da cidade mourisca de cubista tradição

Porta estandarte do bom povo algarvio

Símbolo vivo da nacional restauração

Na entrada da barra passavam as traineiras

Uma, depois outra, em tradicional procissão

Gaivotas as sobrevoavam, e as moças solteiras

Esperavam seus pescadores no cais de Olhão

2010

João Guerreiro
Enviado por João Guerreiro em 07/03/2011
Código do texto: T2832727
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.