Renovação

Renovação

=========ErdoBastos

Há no meu céu lua nova

Quarto crescente

Dura prova

Solidão inconsciente

Mas não inconseqüente

A solidão me renova

Volto a ser gente

Só assim me aprova

O paladar exigente

Da boca da cova

Corpo esguio e dormente

Que desce ao buraco no mundo

Alma que jaz, indolente

E desce ao escuro profundo

E ali, a vida desova...

Nada vem de memórias...

Nem da boca do povo

Até o corvo de Poe

Nasce de um ovo

Que outro corvo põe

Parto

Presente de partir

Ato de parir

Prerrogativas de quem vai

Um no buraco entra, outro dele sai...