Poema Cigano-Mulher/Menina

Menina levada

Peralta e faceira

Andava nas trilhas ciganas

Amava espiar

Com seus cabelos esvoaçando

ao vento, um sorriso nos lábios.

Enfeitada com belos adornos.

Seu sorriso puro e singelo

A todos encantavam.

Quem hoje é essa menina?

Será que ainda é bela?

Ainda tem sua alma cigana?

Ainda vive se nela?

Doce menina é

Mas também uma bela mulher

Seu espírito vive a bailar

Nos pensamentos de muitos

Sua alma livre voa

Seus lábios um hino entoa

Seu coração canta o amor cigano

Embalado pelo som do violino.

Doce menina mulher

Seu corpo preso está

Mas, o que é um corpo.

Se o pensamento pode voar?

Escreve-te no coração das pessoas

Deixando as palavras voarem

Fala-te de amor, amizade e ternura.

Quando tudo que queria era

Ter alguém que te amasse!

Abre teus braços ao vento

Senta-te na mureta da ponte

Mergulha teus olhos nas águas

Para ver seu reflexo a chorar.

Ergue-te menina mulher

Enxuga as lágrimas e se vai

Canta uma melodia

Dança para se alegrar

Lá se foi à tristeza

A alegria veio morar...

Ninguém te conhece

Ninguem sabes teu nome

Você sempre será uma luz

Para muitos

Que não podem enxergar.

Autora,RRS ,Rosa D Saron

Goiânia,30 de agosto 2008

Rosa D Saron
Enviado por Rosa D Saron em 08/03/2011
Reeditado em 08/03/2011
Código do texto: T2834785
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.