A complexa arte de ser mulher...
Águida Hettwer
 
Na essência da mulher, há um poema a ser escrito,
Uma vírgula e uma pausa, alguns pontos de interrogações,
Raro perfume que atravessa gerações. Um encanto nato.
Sabor de saudade, doçura casta, em sua peculiaridade.
 
Menina moça, senhora de si. Vivencia o momento,
Eterno acalento, alma sem dono?- Prisioneira do amor.
Na essência da mulher, há vagões e compartimentos,
Somente um “mestre” desvenda seus segredos.
 
 A alma da mulher sobrevoa o universo,
Faz da vida, um verso, uma rima, um teorema.
Olhar terno, um toque delicado, um dilema!
Ultrapassam as fronteiras do coração do homem.
 
Há tantas mulheres, em uma só. Zelosa, amável,
Sensata, ousada e irreverente. Amante, Amélia, educada,
Respeitada, lhes dizem, apenas:- Sim, senhora!
 
 
                                          08.03.2011