Composição da poesia

Palavras que rimam

Versos brancos

Versos curtos

Versos longos

Soneto ou redondilha...

Ah, se fosse tão fácil!

Se fosse tão fácil, não seria tão bela

A poesia também é composta de sentimentos

E estes, são tão complicados!

Assim como colocá-los no papel.

Aliterações, anáforas

Antíteses e paradoxos

Formam sua composição

E ao escrever, mergulha-se em uma dimensão

Onde se pode ser o que quiser.

Fazendo neologismo,

Cria-se uma liberdade entre as palavras

E deixar a gramática de lado

Abrindo espaço para o informalismo,

Como é bom!

Como é bom poder escrever:

"Te adoro"

Sem se preocupar com o pronome

Mas também é bonito montar um poema com forma perfeita.

Quando as palavras fogem

É só não pensar em nada

Que, aos poucos, o verso se constrói

Muitas vezes, o silêncio diz aquilo

Que palavras não conseguem descrever

Então, o melhor é colocar reticências.

Quando a inspiração vai embora

É só pensar em alguma lembrança

Seja ela triste ou não

Mas é difícil compor!

Ah, se eu fosse poeta...

Yvie Marie
Enviado por Yvie Marie em 10/03/2011
Reeditado em 10/03/2011
Código do texto: T2838637
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.