A SOBRINHA

A SOBRINHA

A sobrinha

Pediu uma sombrinha,

Que prestasse,

Emprestada.

O tio,

Querendo ser útil,

Pegou , na sombra,

Uma sobra

De sombrinha

E com a tia

Ausente,

Deu para a sobrinha

A sombrinha

De presente.

A sobrinha

Agradeceu

E saiu ,

Com a sombrinha,

Uma saia,

Velha,

E uma nova

Mente.