Soneto do encantamento

Encanta-me mais a fração ao todo
Embora decante, em amiúde insucesso, sua prosa e seu verso
Embora as imagens - aquelas imagens - resistam em encanto
E não se fracionem, nem tragam quebranto

Socorre-me mais o querer ao ter
O buscar ao consentir, aquiescer...
Embora as imagens - aquelas imagens - insistam em chamar
Mas só flutuem, divaguem livremente, se deixem levar

Assim, mosto fresco de visão etérea e prazer imberbe
Vai-se o sonho, mas o bloco segue
Ficando a batida - linda! - sem tom de despedida

São assim os carnavais: frações de todo desiguais
Como o são as imagens, ao que me recolho em puro encantamento
Por revê-las agora, em insistente, infinito e adorável movimento