SABENÇAS

A ESTRADA FOI LONGA DE ONDE EU VIM

E SOBRA DISTÂNCIA PARA ONDE EU VOU.

PAGO OS PEDÁGIOS QUE O MUNDO ME COBRA,

TENHO GANAS DE VIDA E TEMPO DE SOBRA.

CARREGO NAS COSTAS O PESO DE TUDO

QUE ACUMULEI EM MINHAS ANDANÇAS,

ERROS E ACERTOS DA VIDA VIVIDA

EM TEMPOS DE GUERRA E EM TEMPOS DE PAZ.

GUARDO MARCAS NO CORPO E NA ALMA

PELOS ESFORÇOS QUE FIZ NO CAMINHO

PARA TRANSPOR NOVOS HORIZONTES,

FLORESTAS E CAMPOS DE ESPINHOS.

ANDEI EM ESTRADAS SEM FIM

E NAS DISTANCIAS TIVE SORTE,

POIS NUNCA CRUZEI COM A MORTE

QUE SE INTERESSASSE POR MIM.

MUITA COISA ESCUTEI, QUASE TUDO ESQUECI

E SÓ ACREDITEI NAS VERDADES QUE VI.

ESTAMPO NO ROSTO UM RISO FELIZ,

POIS AS SABENÇAS QUE TRAGO COMIGO

SÓ´ COMPREENDI FAZENDO AS COISAS QUE FIZ.

HAMILTON SANTOS
Enviado por HAMILTON SANTOS em 07/11/2006
Reeditado em 14/02/2013
Código do texto: T284515
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.