O Poeta e o Papagaio.

"Ouviram do Ipiranga

as margens plácidas"...

Epa! As margens plácidas ouviram?

-Ouvira, sim.

-Ouviram o quê?

-"O brado retumbante".

-O brado retumbante de quem?

-"De um povo heróico".

-Heróico? Povo heróico?!

-Sim. Heróico, sim.

-Qual motivo para tal heroísmo?

-Por causa "do penhor desa igualdade".

-Que igualdade, está louco?

-A igualdade da liberdade.

-Liberdade? Que liberdade?

-De "viver na Pátria amada".

-Agora ficou louco.

-Louco por quê?

-Ninguém ama essa Pátria

porque mataram Zumbi...

-Quem é esse Zumbi?

-O herói da Pátria amada.

Nunca ouviu dizer?

Também não sabe que

"Nossos bosques não tem mais vidas!"

-Sei. Mas o IBAMA está aí.

-Pra quê? Enlouqueceu?

-Não. "Mas se ergues da justiça

a clava forte"...

-Vou calar a minha boca...

-Não acredita?

-Perdi as esperanças,

"Ó Pátria amada!"

Deveria ser "Idolatrada!"

hagaribeiro.

Zé de Patrício
Enviado por Zé de Patrício em 13/03/2011
Código do texto: T2845879