Partida

De sorrisos e alegrias fêz teu trilho

e é o que vem, quando te trago à memória.

Se na última batalha não lograste a vitória,

Nem por isso seja ofuscado o teu brilho.

Foste dura e mortalmente ferido;

Agoniaste lenta e dolorosamente,

Porém hoje, não me vem à mente,

Que um dia demonstraste tê-lo sido.

Sofreste calado, como o herói verdadeiro,

Desde o início até o momento derradeiro,

Por cada trecho dos caminhos mais sombrios,

Para que ficasse perpetuada em nossa mente,

Não as dores, os sofrimentos, mas somente

As doces lembraças dos teus sorrisos.

(a Dimas, meu irmão)

Délcio Mores
Enviado por Délcio Mores em 14/03/2011
Reeditado em 15/03/2011
Código do texto: T2847655
Classificação de conteúdo: seguro