ESTA LIRA DE MIM!... * Perspectiva

Às vezes, sinto que a palavra apouca

o tanto que queria fosse dito...

É quando o desespero me abre a boca

e tudo se liberta num só grito.

Um grito que ressoa além de mim,

e vindo das angústias ancestrais,

abarca, do princípio até ao fim,

anseios tão de menos, tão de mais...

Não quero ser de mais, nem ser de menos.

Apenas eu, aqui, no tempo certo.

Saber que sermos grandes ou pequenos

é porque estamos mais ou menos perto.

É sempre a perspectiva do meu grito

que tolhe o que calei, o que foi dito...

10 de maio de 2005.

Viana do Alentejo * Évora * Portugal

José Augusto de Carvalho
Enviado por José Augusto de Carvalho em 27/06/2005
Reeditado em 28/07/2018
Código do texto: T28490
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2005. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.