COLONOS NA FOZ DE CHAPECÓ

MOR

Produzir a energia

Arrasando o meio ambiente.

Do poder a melodia

Os colonos é quem logo sente.

Belo rio foi mutilado

Ignorados os pescadores.

No desvio realizado

Hoje sofrem as suas dores.

Cada dia mais usinas

No mesmo tempo menos energia.

Quem são os donos da minas

Quanto tempo tudo já duraria.

O povo que tudo já paga

A falta qualidade na energia.

Com o tributo que esmaga

Já sofre por esta grande letargia.

Perderam as melhores terras

Que tanto suor custou.

Receberam pequenas quimeras

Logo outra não comprou.

Direitos foram violados

Sem ver o bem social.

Por lei foram outorgados

Este mal é nacional.

Esquecem a ecologia

Com o pobre colono xucro.

Seu mal tudo asfixia

Investidor só vê o lucro.

São José/SC, 17 de março de 2011.

www.poetasadvogados.com.br

www.mario.poetasadvogados.com.br

mosnyoiram@gmail.com

Asor
Enviado por Asor em 16/03/2011
Código do texto: T2852380