Usar ou ser usado

Hoje me questionei...

O que vale mais?

O que você é,

Ou o que você tem?

Se você é um caro bom,

De princípios e qualidades,

Uma pessoa honesta,

Sem maldades, humilde...

Você é realmente um cara bom!

Mas se não é rico,

Ou não tem um carro bacana,

Ou uma vida confortável...

Você não é ninguém!

Apenas mais um,

Comum, simples,

Apenas, um cara bom!

O que vale mais,

O que sente, ou que tem?

Ou que faz,

Ou que fala que pode fazer?

A diferença é essa!

Ninguém se importa pelo que é,

Mas pelo que tem,

E o resto, pensam, seja o que vier!

Drogas, sexo, crimes...

Uma vida sem sentido,

Mas quem se importa?

Apenas quem é bom.

E é o que fica pra trás, um retardatário,

Que não aceita a vida assim,

Mas não quer ser um otário,

De quem quer apenas usufruir!