Eu queria

Eu queria Ítaca e Penélope,

Ulisses e Telêmaco queria.

De Ítaca a certeza do lugar,

O senso Penélope me daria.

De Ulisses teria a coragem,

Mesmo alhures o verdadeiro.

Telêmaco ofereceria a busca

Em meio à dor, ainda inteiro.

Outra coisa me faria bem:

Ulisses e Penélope no sim

É do encontro a saudade

Que fez o anjo abdicar de si.