canário sentimental

Acorda sempre cedo:

É um canário urbano,

Um homem sentimental

De bons modos e gentilezas,

Que de um jeito peculiar e natural

Professa a paz e a justiça.

É do tipo gente boa,

Honesto, ingênuo e justo,

De ações desinteressadas

E coração nobre e íntegro,

Acredita em Deus

E nos seus mandamentos,

E faz valer os seus ensinamentos.

É um homem de olhar forte

Cuja doçura deixa entrever

A força de um sertanejo,

Honra e consideração,

De um “cara” que está sempre pronto

Para cumprir mais uma missão.

Criou os filhos com simplicidade

E, hoje, na flor da idade,

Oitenta anos de energia e vida,

Pode respirar tranqüilo

Com a sensação da missão cumprida.

É alguém a quem faço continência,

E quero prestar homenagem,

Dizer do orgulho que sinto

Pelo exemplo de vida que és

E pela alegria

De ao teu lado caminhar.

Para meu PAI. 17/03/2011