PARAPHRASE

Observar as estrelas

No descompasso louco de Bilac

Em seu parnaso de essência.

De seu delírio lunar

Tocar com pétala a alma

No invisível o indescritível.

O que é isso

Se não o próprio criar

O que é isso

Se não o próprio dom da poesia.

Se de cantar descantos

Todo homem vive

Toda mulher sente.

Se de sofrer calado

E de chorar sozinho

Todo mundo vive.

A observar estrelas

E apreciar os deuses

A iludir-se com poemas.

No triste encanto da alma

Na leve essência do amor

No breve sorriso do acaso.

DIMYTHRYUS

12/09/2006

15H06

Dimythryus
Enviado por Dimythryus em 08/11/2006
Código do texto: T285478