JESUS ESTÁ VOLTANDO?

Dizem os cristãos modernos

Que Jesus está voltando

Mas ninguém sabe ao certo

Nem onde, nem quando

Como ele voltará?

Num disco-voador?

E onde ele pousará?

Na Ilha do Amor?

E o que tem feito Jesus

Durante estes anos todos?

Descansando como um arcabuz

Num museu de armas de fogo?

Ou estaria o Grande Mestre

Desfrutando uma eterna festa

Num paraíso campestre

Entre uma e outra sesta?

Decerto que não

Pois no Mundo Espiritual

Nada existe em vão

Nem é de todo casual

No Universo inteiro

O Todo é movimento

Do átomo ao luzeiro

Tudo segue um mandamento

E Jesus não é exceção

É o condutor das almas

É nosso guia e irmão

Que nos anima e acalma

Mas se aqui ele estivesse

Não seria só crucificado

Pois inútil seria sua messe

E, por todos, massacrado

Pois somos como morcegos

Vivendo em cavernas obscuras

Somos como espíritos cegos

Que não toleram o Mestre da Cura

Sua Luz é tão forte

Que não existe consciência

Que a tal poder suporte

Mesmo com o dom da ciência

Cristo é como o archote

Seu fogo é depurador

Não há mal que brote

Desse fogo, desse ardor

Nem os modernos fariseus

Que tanto clamam por seu nome

Não conhecem seus próprios “eus”

Nem a força do Super-Homem

Pois o Cristo verdadeiro

Não está ali, nem acolá

Ele reina sobranceiro

No Reino do lado de cá

Cristo não está nos céus

Nem está repousando

Coberto por muitos véus

Como um Ancião Venerando

Cristo está em toda parte

É a chama que palpita

Em cada ciência e cada arte

Em cada átomo, ele habita

Ele está em nosso interior

Como um bebê recém-nascido

Que sem atenção e amor

Jamais será um adulto crescido

Jesus, o Cristo histórico

Revelou para a humanidade

O Grande Drama Cósmico

Que não tem era, nem idade

Ele nos mostrou um caminho

Através dos quatro evangelhos

Para sermos um cordeirinho

E rompermos com o mundo velho

Ele nos mostrou que a fé

Pode nos tornar como profetas

Mas quem rema contra a maré

Jamais alcançará tais metas

E quem não seguir o mandamento

De amar a todos por igual

Não conhecerá o firmamento

Nem será mestre ou nagual.

Pedro Ernesto Prosa e Verso
Enviado por Pedro Ernesto Prosa e Verso em 18/03/2011
Código do texto: T2855460
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.