Futebol

Catarse.Simulacro do real. Embate mágico de pés e corações.

Grandiloquënte agente diplomático.Futebol unificador político.

Futebol chefe de Estado,utilizado como testemunha de uma CLT varguista.

Futebol irmão que como muito propriamente disse José Lins do Rego "liga os homens no amor e no ódio.faz com que gritem as mesmas palavras e admirem e exaltem os mesmos heróis."

Futebol dramaturgo,cheio de lances inesperados,dribles desconcertantes,reviravoltas,zebras.

Futebol máquina fazedora de dinheiro.Futebol Mário Filho.

Futebol celebração estética do corpo.Futebol Nelson Rodrigues,aquele que dizia serem os melhores jogadores os que não olham somente a bola mas os que olham ao mesmo tempo para ela e além.

Futebol de graça.pelo simples prazer do jogo.

Futebol clichê.Ufanismo oportunista que envolve e aliena.

Futebol paixão.Futebol tesão.

Futebol palavra!

Rachel Souza
Enviado por Rachel Souza em 08/11/2006
Código do texto: T285697