Direito e dever

Direito e dever

Todos devemos compreender

que é só assim que pode ser:

-Temos o direto de ser respeitados

e não temos o direito de exigir ser amados,

mas,temos o dever de amar

e temos a obrigação de respeitar.

Temos o direito de viver

e não temos o direito de fazer sofrer,

mas,temos o dever de aliviar a dor

e temos o dever de amparar o sofredor.

Temos o direto de buscar justiça

e não temos o direito de cometer injustiça,

mas, temos o dever de levantar os caídos

e temos o dever de abrigar os vencidos.

Temos direito a uma vida decente

e temos o direito de simplesmente ser gente,

mas,temos o dever de cultivar a verdade

e temos o dever de lutar pela liberdade.

Temos o direito de não ser prejudicados

e temos o direito de não ser maltratados,

mas, temos o dever de exercer a honestidade

e temos o dever de colaborar com solidariedade.

Certamente muitos direitos havemos de ter,

mas,nenhum desvinculado do dever.

Mario Antonio Reis
Enviado por Mario Antonio Reis em 19/03/2011
Código do texto: T2857336