PERDAS  E  GANHOS


Os humanos somos feitos de perdas e ganhos. Ao nascerem, logo perdem o apogeu uterino,
ao crescerem, outras veredas.
Largam os seios e logo chegam os anseios,
perdem momentos do lar, vão à escola,
mares de pensamentos, marolas, infindos devaneios.
Vão andando e perdendo a infância e ganhando emoções mais apuradas,
e já rapazes, mocinhas, vem às  vezes a ganância de mudança...
Mudam de endereço e perdem os amigos, trocam de colégio, mudam de professores,
vem os namoricos, sem apoio, pedem abrigos.
Perdem os amores, ganham dores e pesares, pedem tempo, apesar da juventude, mais na frente, perdem os pais, ausência de paz, perdem outros familiares, formam lares, ganham filhos e netos...
Com o tempo, não se apercebem da idade,
pedem esperança para ganhar mais vida e perdem a essência para ganhar eternidade.


Recife-PE, 20 de março de 2011.