“...Mas se amo os teus pés é só porque andaram sobre a terra
 e sobre o vento e sobre a água, até me encontrarem.” 
 
Pablo Neruda

Teus pés

teus pés de argonauta
aportaram em meu cais
pés de nobre arquitetura
és príncipe alado
de quereres abissais...
deus de amor
cujos passos
excedem a vã lucidez...
teus pés despiram-se
perfeitos
ante a embriaguez das tardes
ante a minha geografia...
e guardam beijos orvalhados
como as flores do outono
à luz da manhã...
teu rastro de poesia
incita meu voo.

 
 
Isabel Campos
Enviado por Isabel Campos em 20/03/2011
Reeditado em 02/04/2011
Código do texto: T2860376
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.