Despertar com o sol !

Euna Britto de Oliveira

www.euna.com.br

Ar fresco da manhã,

Janela do quarto aberta

E o sol esplendoroso

Revelando-se por detrás de uma nuvem branca!...

Sol de praia!

A uns quinze metros da janela,

Uma castanheira adulta

Ajeita-se em cinco andares

E balança...

Seu balanço é leve e delicado.

Antes dela, estático,

O coqueiro agarrado à minha janela.

Depois dela, outro coqueiro,

Com o final das palmas tremelicando ao pequeno vento...

O que fazer para não ver certas ausências?...

Posso contá-las nos dedos, são poucas,

Mas tão principais!!!...

Em se tratando de pessoas,

Não é tanto fez como tanto faz!

A respiração me refaz.

Um pássaro, cuja espécie

Não consigo identificar pelo canto,

Canta de um lado da casa

E o outro responde no fundo...

O canto do meu coração

Tem cânticos muito mais profundos!...

Por cima do som,

O canto universal de um galo...

E por aí vai...

A paisagem pede passagem,

Mas não termina nunca!

Ela é audio-visual.

As pessoas são inseridas nela

E retiram-se...

Mesmo as mais queridas!!!...

Na casa,

Não há mais casal.

A cama não é mais do casal

Mas ainda é de casal...

Espalho-me...

Alongo-me!...

Espelho meu,

Quem é mais só do que eu?

O sol?...

Euna Britto de Oliveira
Enviado por Euna Britto de Oliveira em 09/11/2006
Código do texto: T286108