DONZELA

Ó donzela de rosto de criança

onde se casa sonho e ilusão,

vive o prazer e a esperança

do brotar do amor e da paixão.

Abraça o encanto da rosa

presa na trança do teu cabelo,

cobre-o com a aurora formosa

de um alvorecer límpido e belo.

Desabrocha como flor perfumada

e abre o convento do teu coração

que na suave brisa orvalhada

Te inundará de encanto e sedução.

Desperta para um amor primeiro

na pureza da tua louca alegria

e solta o fascínio verdadeiro

fechado num sacrário que inebria.

Amadurece em ti a menina-mulher

e deixa prender-te pelas ilusões

que encheram teu coração do viver

colorido de sonhos e de paixões.

José Rafael
Enviado por José Rafael em 28/06/2005
Código do texto: T28627