As Duas Flores

Que cena triste que eu vi

num leito de um certo rio.

Estava quase que transbordando

e, em suas águas levando

uma flor, que, nele caiu.

Descia o rio que descia,

e aos trancos levava a flor,

que ao fundo dele descia,

e de vez em quando emergia

e chamava pela outra flor

Que, à distância assistia,

dependurada num ramo,

e quando a flor ressurgia;

esta em pranto e agonia

gritava: - Também te amo!

Eis que, em dado momento,

aquela, na curva sumiu.

Esta, pediu para o vento

que aliviasse seu sofrimento

e a jogasse ao rio.

E, ao ouvir aquele pedido,

o vento, então, comovido,

depressa a atendeu.

E, com sua mão invisível,

com o maior cuidado possível

a flor às águas desceu.

e, esta se foi correndo,

também subindo e descendo

em busca da amada flor.

Ela foi boiando e sofrendo açoite,

Mas, foi só na boca da noite

que se encontraram, mortas de amor!..

Roberto Jun
Enviado por Roberto Jun em 22/03/2011
Reeditado em 11/06/2014
Código do texto: T2863127
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.