DIA MUNDIAL DA ÁGUA

MOR

Na tristeza deste dia

Sente a grande magoa.

Sentir-se água poluída

Do que nela deságua.

As águas choram as magoas

Por sofrerem todas as agressões.

Ao sentir as grandes nodoas

Destas mais loucas poluições.

Mundo das responsabilidades

Tudo já corre a revelia.

As águas sofrem todas as maldades

Nem se acordam no seu dia.

Das nascentes até a foz

Vive recebendo entulhos.

Quem desata estes nós

Diante de tantos bagulhos.

Desafiar a natureza

Daquilo que não produz.

Sinto logo a malvadeza

Que autoridade seduz.

Hoje até se vende água

Mesmo sendo poluída.

Nos arrozais deságua

Para produzir comida.

Que tristeza mundial

Logo no dia da água.

Alimento essencial

Poluída só enxágua.

São José/SC, 22 de março de 2011.

www.poetasadvogados.com.br

www.mario.poetasadvogados.com.br

mosnyoiram@gmail.com

Asor
Enviado por Asor em 22/03/2011
Código do texto: T2863476