Consideraciones sobre el miedo

a Juan Felipe, mi amigo

Hay una hora que tengo miedo

hora de terrible exasperación

hora en que las bocas solamente mastican

pensamientos angustiosos

y nada les agrada al paladar.

El vino más dulce

todavía es amargo

la carta más tierna

suena a cosa falsa

el violin más sonoro

desafina

y cualquier música

por más bella que sea

todavía es una agresión

a nuestro silencio.

Es de esta hora que tengo miedo

esta hora vacia

esta hora sin consuelo.

No tengo miedo de los accidentes ambientales

de la fúria tempestuosa de la naturaleza

ni terremotos, ni dilúvios.

todo no pasá de tristes noticieros

que llegam a nuestra casa

en forma de espectáculo.

No, no tengo miedo del avión

ni de las guerras, ni del hambre.

Del que tengo miedo es del hombre

que en mi habita en estas horas malditas

es del hombre que tengo miedo

el hombre y su profunda indiferencia.

***

Alex Canuto de Melo
Enviado por Alex Canuto de Melo em 22/03/2011
Código do texto: T2863905
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.