A ILHA NA VISÃO DE UM POETA REPORTER

A ILHA NA VISÃO DE UM POETA REPORTE

ROTEIRO NORTE

MOR

A ilha merece os carinhos

De um poeta reporte.

Vagando por todos os caminhos

Com o mais belo aporte.

Jogar com toda a sorte

Vamos ao norte da ilha.

Via beira-mar norte

A ver toda a maravilha.

O mangue do Itacorubi

Grande reserva biológica.

Maior criadouro que vi

Da ilha com toda a lógica.

Passar no Museu do lixo

Apreciar toda aquela arte.

Ver a bela banda do lixo

Doa artista que faz parte.

Seguindo pela rodovia

No bairro João Paulo.

O Centro administrativo

A cidade das abelhas.

Santo Antonio de Lisboa

Um marco de nossa história.

Arquitetura portuguesa

Guardada em nossa memória.

Desviando da rodovia

Vem Jurerê Internacional.

Distante daquela via

A velha Jurerê tradicional.

Chegar a Canavieiras

Um centro de grande valor.

Das belezas das vieiras

Suas praias e mar encantador.

Chegar ao Norte de Ilha

O belo oceano a olhar.

A beleza dos Ingleses

Um centro a encantar.

Seguindo a bela orla

Na praia do Sambaqui chegar.

Das duas que por lá rola

Esta ilha só pode encantar.

Chegando ao Rio Vermelho

O maior aqüífero da ilha.

A água doce é um espelho

Tudo ali já é maravilha.

Bela é a Barra da Lagoa

Com o seu belo canal.

Que alimenta a bela lagoa

Passagem do pescador artesanal.

Atrás de um belo moro escondida

Fica a praia da galheta.

Sua bela paisagem o nudismo edita

Chegar lá pela viela estreita.

À praia do Mole chegar

Ver toda aquela beldade.

Sua beleza apreciar

Ver uma nova realidade.

Logo vem a bela Lagoa

É a linda Conceição.

A cantar a sua loa

Com sua mais linda visão.

Belo centro da cultura

Com a bela Barca do Livro.

Chama a boa leitura

Da lagoa lembra o crivo.

Do moro da lagoa a bela visão

Ao ver a Praia da Joaquina.

Um momento de tanta sensação

Belas dunas naquela esquina.

São José/SC, 23 de março de 2011.

www.poetasadvogados.com.br

www.mario.poetasadvogados.com.br

mosnyoiram@gmail.com

Asor
Enviado por Asor em 23/03/2011
Reeditado em 28/03/2011
Código do texto: T2866411