A ILHA NA VISÃO DE UM POETA REPORTER

ROTEIRO SUL

MOR

Tomando o rumo do sul

Túnel Antonieta de Barros.

Na rocha foi vazado

Nem mesmo encontram barro.

Escondido atrás do moro

Fica o Saco dos Limões.

Com todo o seu decoro

E logo com seus senões.

Ao lado da bela Caieira

Uma via expressa.

Chega ao trevo da Seta

Tudo para quem tem pressa.

Visitar o Hercílio Luz

Um belo aeroporto.

Que pelos ares conduz

Que quase vive morto.

Rio Tavares a encruzilhada

Que leva pra todo lado.

Logo pode ser enganada

Chegar ao destino errado.

A bela Campeche revendo

Onde Saint-Exupéry pousou.

Que bela planície já vendo

Quando a Desterro visitou.

Um achado da natureza

É a Lagoa do Peri.

Água doce uma beleza

Homenagem ao aviador.

Vem a Praia da bela Armação

Reduto de pescadores.

Pescar cetáceos era a ação

Eram velhos doutores.

Lagoinha do Leste

Um encanto em ação.

Na beleza lá investe

Com toda a emoção.

O belo Pântano do Sul

Um reduto dos poetas.

A espera do vento sul

Seu verso ali completa.

Bela da Costa de Dentro

Chegamos a sul da ilha.

Espere só um momento

Que mundo de maravilha.

Chegar a Naufragados

Saber que ali naufragou.

Muitos estão sepultados

Ninguém já se salvou.

Travessia inesperada

Como o mais belo lugar.

Por estrada traçada

Ribeirão de a Ilha apreciar.

No Ribeirão de a Ilha chegar

A mais antiga morada.

Naquela terra firme já pisar

Pelo sul foi à chegada.

Bela arquitetura portuguesa

Casarios e sua igreja.

Com um toque de toda a beleza

Tudo ali logo se enseja.

São José/SC, 23 de março de 2011.

www.poetasadvogados.com.br

www.mario.poetasadvogados.com.br

mosnyoiram@gmail.com

Asor
Enviado por Asor em 23/03/2011
Reeditado em 28/03/2011
Código do texto: T2866416