Chego à sala e logo meus
Olhos se prendem a linda cortesã
Que me chamas atenção com seu
                                          { sorriso }

Eis bela!... E tens nos olhos todos
Os versos pra se compor o poema
                Da doce   PAIXÃO


Tento fugir desse doce olhar que no
qual eu um dia me prendi, e
compus os versos da amarga
               ILUSÃO

Mais, é tarde e eles me atraem.
Então eu me vejo perdido em seus
encantos, e logo me entrego  nos
   braços da bela   CORTESÃ



A  um tempo atraz os homens se perdiam nos braços dessas belas moçãs e viviam na doce ilusão do seus seus belos encantos 
Hoje em dia  apenas mudou as atitudes  de como chama-las  !