UM ANJO ME TOCOU

UM ANJO ME TOCOU

sempre fui cetico a questões sentimentais

a descobertas que não venham do acaso.

sempre segui uma linha de raciocinio logico,

a programas elaborados e meticulosos

tudo dentro de um contexto.

e assim minha vida seguia,

cheia de paragrafos, virgulas e textos decorados.

estava dentro de uma locadora,

em busca de filmes de muita ação, documentarios

e assuntos relacionados a muita ficção.

um feriado prolongado a minha frente

e sem vontade alguma de viajar,

meu carrinho estava repleto de dvd's.

quando virei por um corredor apertado,

bati em outro carrinho cheio de dvd's,

tudo foi ao chão e misturou os dvd's,

imediatamente comecei a juntar e dividir o material,

me desculpando pelo ocorrido,

pondo culpa no corredor apertado,

sem ao menos olhar para o rosto com quem eu falava.

foi quando uma mão, que mão mais bonita,

tocou em meu braço e uma voz se fez ouvir, serenamente:

- senhor! foi apenas um esbarrão.

aquele toque e aquela voz

provocaram um arrepio em mim nunca sentido,

um turbilhão de pensamentos e bem estar me dominaram.

em camera lenta levantei os olhos

e o quadro se completou:

nunca vi olhar tão doce,

rosto tão angelical,

um sorriso candido que dizia,

que estava tudo em paz.

foi como se o teorema de pitagoras desmoronasse,

o cateto da hipotenusa perdeu-se nos angulos daquele olhar.

a voz que pra tudo tinha uma razão, uma explicação,

simplesmente emudeceu.

paralizado e desconcertado

ante a visão de um anjo, só podia ser um anjo.

quando tornei à vida explicativa e quadriculada,

ela tinha separado os dvd's corretamente,

levantou-se num movimento gracioso e sumiu.

percebi que outras pessoas olhavam para mim

com curiosidade e perplexas.

meu espanto deve ter chamado a atenção,

agiam como se houvesse apenas uma pessoa

recolhendo os dvd's caidos.

UM ANJO ME TOCOU !

di camargo, 24/03/2011

Di Camargo
Enviado por Di Camargo em 24/03/2011
Reeditado em 24/03/2011
Código do texto: T2867575
Classificação de conteúdo: seguro