POR AMOR, NÃO SE MATA!

O amor é sublime.

Não dominado por sentimento intenso.

Não arde, não maltrata, não oprime.

Vive a sensatez de favor imenso.

O amor não provoca ciúme.

Sua ação é pacífica e benigna.

De coração afetuoso e imune,

Não toma atitude maligna.

O amor não se atreve a injustiça,

Tão e puramente à verdade.

Sua natureza não é postiça,

Prima e guarda a lealdade.

O amor não recorre à indecência.

Não pratica a leviandade.

Guarda e espera com paciência.

Espanta e foge à maldade.

O amor não é invejoso.

Não busca interesses próprios.

É humilde, franco e zeloso.

Tem visão e apego sóbrios.

Hoje o que se vê por aí,

É jogo de interesse sem valor.

Casais daqui e dali,

Matando e fingindo ser amor.

Confunde o amor com paixão,

Palco só de prazer.

Onde o exagero da emoção,

Não deixa o amor crescer.

Amor é crescente ternura,

Onde não existe bravata.

Firma-se numa vida pura,

Por amor, não se mata!

Tunin
Enviado por Tunin em 25/03/2011
Código do texto: T2869707