BOI SONSO

Falava a avó:

-MENINO, VOCÊ É BOI SONSO.

boi sonso rompe cerca.

diz o popular

serra mourão

arrebenta arame

não se importa com farpas

deixa couro e pêlos

se machuca

quer é ampliar limites

busca novos pastos,

é o que interessa.

se precisar, foge

se tivesse asas, voava.

Boi sonso é assim:

HOMEM COM SENSO.

CERRA PORTA E SAI VOANDO PELO CÉU

(seja ele azul ou chumbo)

ROMPE ALGEMAS

NÃO SE IMPORTA COM MARCAS

DEIXA VERDADES

E SEGUE PRINCÍPIOS

SE FERE

E CURA FERIDAS

QUER É O ILIMITADO

BUSCA NOVOS POUSOS

SE NECESSITA, VOLTA

COME IDÉIAS

RUMINA PENSAMENTOS

VOMITA PALAVRAS.

ESTÁ SEMPRE VIAJANDO

AINDA QUE FINCA RAÍZES

EM ANTIGAS MORADAS.

VIAJA SEMPRE

É UM ANDANTE

QUE SONHA

FEITO UM ZONZO.

L.L. Bcena 17/05/2006.

POEMA 90 - CADERNO: VOLTANDO PARA CASA

Leonardo Lisbôa
Enviado por Leonardo Lisbôa em 25/03/2011
Reeditado em 13/04/2011
Código do texto: T2869860
Classificação de conteúdo: seguro