Branda brisa




Abranda a minha alma

Oh! Branda brisa abranda!...

 

Que sem calma a mente

Distorce... A visão é nula...

E o gesto, no mais das vezes,

Imprudente!...

 

Acalma os nervos,

A gula, a sede...

Que tudo em demasia

Faz-nos mal.

 

E esta teimosia

De querer tudo a tempo

E, tudo, a um só tempo,

Nos seus lugares

Cria esta tensão

Que é o contra censo

Das reais necessidades!...