Casa abandonada
Macaé-RJ 06/82
 
 
Quero mudar daqui
Quero ir-me embora
Que esta casa aqui
Me mal assombra!...
 
Existe em tudo aqui
O vulto... A sombra
De tudo que mais quero
E que se foi embora!...
 
Cada sala e canto
Repete a fala e o canto
De quem se indo levou o encanto
De cada sala e canto desta casa!...
 
Quero ir-me como que fugindo...
Como se em indo tudo se acabasse
Como se mudar fosse, pro menino,
Algum brinquedo novo,
Que, momentaneamente,
Supera o brinquedo antigo!...