Dilema

 

A gente inventa um diagrama

A vida... A trama.

O poema virou coisa pequena,

Quiçá, valha à pena.

O Papa está em Salvador.

Onde andará o meu Deus?

E do diagrama, o drama e a trama

Deste esquema/poema

De quem vive enclausurado

Dentro da própria casa...

Não posso ser espelho...

Nunca me espelharás!

Faltam-me as luzes

Para o clareio da estrada.

Não sei por que fui nascer

( no signo de ) peixes?!...

O pobre só tem uma opção:

É dentro d’água... Ou morto!...

Nasci para ter um só porto

Mas nunca o encontrei.

Sou um feixe de solidões

Proliferadas e, infelizmente,

Armazenadas em mim

Como numa cafua

Onde, em normais circunstâncias,

Nunca adentra luz!...