SENSO DE POETA





O poeta fala de si
Fala de outrem
Fala de algures
Frases dogmáticas
Frases místicas
Como em oração
Coloca o coração

O poeta sorri
Quando o poema ri
O poeta chora
Se a poesia pranteia
Vivendo em si
Sua própria fantasia
Sua eterna alegoria

O poeta sonha
Para transformar,
O sonho em palavras
E é dessas lavras
Que brotam lirismo
Que surgem romantismo
Sem chance ao cinismo.




* Foto retirada da net, sem autor,: Fernando Pessoa