QUAL A MINHA VOCAÇÃO?

Qual a minha vocação?

Dizer “sim” ou dizer “não”?

O que me indica

Minha voz cardíaca?

A voz do coração

Que me chama

Que me clama

Que me inflama

Sou poeta do verso

Ou poeta da chama?

Sou pintor que reclama

Sua obra em três terços?

Pinto poesia

Ou poetizo pintura?

Retratista do dia

Ou retratista da rua?

Nasci para pintar

Ou para um bardo ser

Se não sei o ABC

Do meu verbo de amar?

Procuro em vão

Encontrar-me o caminho

Tropeçarei por muitos “nãos”

Até chegar ao destino.

Sou um poeta-pintor?

Um ator-caricaturista?

Um retratista-cantor?

Eis a minha lista.

Peço aos deuses da Arte

E aos heróis da poesia

Quero ter um aparte

E sair dessa nostalgia.

Pedro Ernesto Prosa e Verso
Enviado por Pedro Ernesto Prosa e Verso em 29/03/2011
Código do texto: T2877698
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.