O Everest da minha vida

Preciso escalar a montanha

Que se ergue soberba,

Rumo às estralas,

Diante de mim

Todo dia.

Alguns chamam isso de

“Matar um leão por dia”

Mas um leão, há, há, há...

É um gatinho mimoso

Perto dessa montanha.

No meio da escalada

Falta o ar, é rarefeito,

Falta também coragem

Para continuar

Mas o pico está logo ali...

Perguntaram para o alpinista:

“Por que escalar a montanha?”

Ele respondeu: “Porque ela está lá!”

Acrescentei: “Mas não deveria estar!”

Mesmo assim, ela está lá!

Olho no espelho

Tão nítido como o reflexo da

Lua na superfície do lago

Vejo o Everest da minha vida.

Carlos H F Gomes
Enviado por Carlos H F Gomes em 10/11/2006
Código do texto: T287859
Classificação de conteúdo: seguro