O LIVRO

Acordei bem cedo

Pouca inspiração

Um livro na mão

Meio ultrapassado

Um pouco rasgado

Quase esquálido

Pelo tempo.

Pelo tempo carcomido

Quase já esquecido

Sobre uma velha instante

A procura de uma mão

Que lhe pegasse

A procura de uma mente

Que lhe definhasse

Em forma de uma boa leitura

Leitura silenciosa com afinco e certeza.

De que naquele livro

Existia uma beleza

Guardada com franqueza

Chamada cultura.

Alma da sabedoria

Entre resma imprimida

E não poderia ser esquecido.

Pois dos livros:

Impulsionamos o nosso futuro

Presente e passado.Que só dependerá de nós

Escrever a nossa própria história

A futuras gerações

Se boa ou mal só depende de nós mesmo!

Porém o livro é amigo

De todos os momentos

Principalmente um ótimo

Livro!

Nos faz viajar em mares

Bravios da vida.

Nos eleva ao infinito da sabedoria

E as vezes nos leva a refletir

O seu próprio conteúdo.

E dessa forma somos precisos

Porque crescemos há cada dia.

Ao passo em que nos preparamos

Para ensinarmos suas lições

Como degraus de uma escada.

Mas uma escada em que todos

Poderão alcançar um futuro

Melhor.

Podemos termos uma certeza!

O que seria de todos nós

Sem a leitura?

Sem a força que tem o saber?

Sem a delicadeza que tem um livro?

-Seríamos todos perdidos:

Em um túnel sem suspiro e profundo

Procurando uma saída em vão.

José Antonio S.Cruz

Salvador-Ba.30/03/11.

JOSÉ ANTONIO SILVA DA CRUZ
Enviado por JOSÉ ANTONIO SILVA DA CRUZ em 30/03/2011
Código do texto: T2879133
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.