O que você espera do mundo?

Eu sei

que há gente graduada que ainda fala “menas”

que há motoristas de carros de luxo que jogam lixo pela janela

que várias bibliotecas estão vazias e as linhas do Big Brother estão cheias

que há pessoas sozinhas com milhares de amigos no Facebook.

Eu sei

que a liberdade de expressão – paradoxalmente- diminuiu a expressão,

haja vista a alquimia de dejetos virarem disco de ouro

sei que na TV estelionatários vendem a salvação

que programas de auditório invadem a vida das pessoas e comercializam o seu choro.

Eu sei

que a corrupção no congresso é outorgada pelo voto corrompido

que as conspirações da ADM. pública são aprovadas pelo silêncio do cidadão de bem

sei que este cidadão anda muito deprimido

por pagar bem caro por aquilo que não tem.

Eu sei

que muitos sonham com necessidades desnecessárias

até os comerciais de margarina já mudaram seu "release"

sei que lamentar sozinho não resolve nada

nem inventar demônios pra os culpar de todo o mal que existe

Porém

a vida segue independente de choro ou sorriso

os poetas se inspiram porque os versos não estão terminados

os ativistas projetam um mundo mais colorido

pessimistas são espectadores de braços cruzados.

a palavra sem ação é um grande absurdo

seja aquilo que deseja ser:

o que você espera do mundo

é o que o mundo espera de você!