(in)definição de poeta

não sou "o cigarro

que se fuma a si mesmo num cinzeiro"*

talvez brasa colorida

que um baldo de rio de lágrimas

evita que se extinga

nem sei como, mas desconfio:

transformando em estória-poema

o que a memória acusa

como vivido

Meu pacto é com deus

(leia-se inconsciente):

suportar a neblina

encarar a nonada

só conhecer o final

no fim do escrito

* homenagem a Guimarães Rosa

Ana Guimarães

Ana Guimarães
Enviado por Ana Guimarães em 10/11/2006
Código do texto: T287993